Pembangunan RSB Sudah 80 Persen, Satu-Satunya di Kaltim

img

Bersama Bupati Berau Sri Juniarsih Dan Rombongan Tim Baznas Pusat

POSKOTAKALTIMNEWS.COM.TANJUNG REDEB- Kedatangan Direktur RSB (Rumah Sehat Basnas) beserta rombongan membicarakan pembangunan RSB di Berau yang merupakan cabang ke 7 yang ada di Indonesia dan satu-satunya di Kalimantan Timur, Rabu (25/8/2021).

"Kedatangan tim dari Baznas pusat tidak lain untuk meninjau perkembangan pembangunan RSB di Berau," jelas Bupati Berau Sri Juniaraih saat menerima kunjungan Direktur Rumah Sakit Baznas RI, Reza Ramdhoni di kediamannya Jalan Cendana, Gayam pada Rabu (25/8) malam.

Sementara itu Direktur RSB RI  Reza menjelaskan pembangunan saat ini sudah mencapai tiga perempat jalan dan rencananya akan selesai pada bulan November mendatang. Pembangunan saat ini sudah 80 persen dan inshaallah akan beroperasi pada bulan 11 mendatang.

”Beroperasinya RSB ini nanti akan menyasar paea Mustahik yang berasal dari 8 asnaf (golongan) sesuai data yang dimiliki oleh Baznas Berau,”jelasnya.

Adanya pertimbangan lanjutnya, karena pembangunan berdasarkan dana sosial keislaman, jadi diutamakan untuk mustahik yang berasal dari 8 asnaf.

“Sementara izin yang kita gunakan juga tidak lain klinik utama rawat jalan dan kedepannya bisa berubah menjadi Rumah Sakit Klas 2 jika memang dibutuhkan ,”tambahnya lagi. (sep/adv)